domingo, 5 de agosto de 2012

bolas de arroz onigiri

INGREDIENTES

- 200 g arroz
- 50 g salmón ahumado picado
- 4 hojas de nori
- 2 cucharadas salsa de soja
- 2 cucharadas semillas sésamo negro
- 2 cucharadas jengibre encurtido picado
- 2 cebolletas picadas
- aceite

PREPARACIÓN

Primero lavamos bien el arroz. Ponemos 350 ml de agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. Luego bajamos el fuego al mí­nimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña con un poco de aceite, freí­mos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos. En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre.
A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón. Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Repetimos la operación hasta terminar el arroz, y por último las medio envolvemos con las hojas de nori. Servimos templadas o frí­as.


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