miércoles, 8 de agosto de 2012

brochetas vegetales

INGREDIENTES

- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabací­n
- 1 lata champiñones en conserva
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas aceite
- pimienta
- sal

PREPARACIÓN
Primero procedemos a lavar bien todas las verduras y a escurrir los champiñones. Luego cortamos la berenjena en dados, lo salamos abundantemente y dejamos reposar en un colador durante media hora.
Mientras abrimos los pimientos y los limpiamos de semillas. Luego los cortamos en trozos de tamaño parecido a los dados de berenjena. Cortamos el calabací­n en rodajas de 1 cm aproximadamente, enjuagamos en agua frí­a y secamos los dados de berenjena con un paño de cocina.
A continuación ponemos toda la verdura en un bol. Salpimentamos el conjunto y añadimos el aceite y el zumo del limón. Mezclamos bien.
Seguidamente vamos ensartando los trozos de verdura y los champiñones, procurando alternar colores para que queden atractivos. Regamos las borchetas con lo que quede del adobo en el bol y primero ponemos en el horno a 200ºC alrededor de media y luego los acabamos de hacer al grill, hasta que se doren.


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