sábado, 4 de agosto de 2012

chuleta de cerdo con papas

INGREDIENTES
para 4 personas

180 ccs de aceite
750 gramos de chuleta de cerdo
1 kilo de papas
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Sazonar las chuletas con sal y pimienta
En una sartén asarla con la mantequilla hasta que estén doradas y disponerlas en un plato de servir
Freír las papas que servirán de guarnición
Las papas fritas:
Se pelaran y se lavaran bien. Se cortan primero en láminas no muy finas   y luego en forma de palitos de tamaño más o menos iguales, se pone en una sartén amplia al fuego con el aceite. Se van friendo por tantas de forma de puedan nadar sueltas en el aceite. Los primeros minutos se freirán a fuego  medio para que se hagan por dentro y después a fuego fuerte para que se doren por fuera, removiéndolas con una paleta constantemente. Se salaran al gusto y se servirán acompañando la chuleta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario