lunes, 6 de agosto de 2012

ensalada de langostinos

INGREDIENTES


- 400 g langostinos
- 1 puerro grande
- 2 vasitos vino de leche evaporada
- 50 g nueces
- 2 tomates
- 1 cebolla tierna
- 1/2 vasito vino blanco
- aceite
- vinagre
- pimienta
- sal

PREPARACIÓN

Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreí­mos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.
Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.
Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el lí­quido. Luego pasamos por un colador y apartamos el lí­quido.
A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.
Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos.

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