- 400 g langostinos
- 1 puerro grande
- 2 vasitos vino de leche evaporada
- 50 g nueces
- 2 tomates
- 1 cebolla tierna
- 1/2 vasito vino blanco
- aceite
- vinagre
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN
Primero cortamos los puerros
en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado
y dejamos cocer unos minutos.
Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados.
Los regamos con aceite y los dejamos media hora.
Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una
sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las
cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a
fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos
el líquido.
A continuación picamos la cebolla. Agregamos una
cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el
aliño.
Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los
langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos.
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